На солнечной стороне улицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Флуд обо всем » Эпистолярное расстройство личности

Эпистолярное расстройство личности

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

:( Не знаю откуда это у меня.. Если что-то интересное увидела, услышала, впечатлилась - хочется об этом рассказать, написать, обсудить. Почему нельзя просто молча пережить событие, зачем обязательно стремиться вербально переварить событие и получить отзыв? что это? монофобия, боязнь тишины, родовая травма?  :D
форум СС был для меня такой забор, на котором  можно было периодически писать, что душа просит. .

Отредактировано Svetlana (2016-04-16 20:44:34)

0

2

Прочла тебя,и тут же ассоциативно вспомнилась песня Fleur - "Шелкопряд":

"Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить.
Кто-то открывает секрет мироздания,
Кто-то борется с твёрдостью камня,
Я пряду свою тонкую нить." (с)

Пряди свою эпистолярную нить, раз дар такой дан.  :writing:

0

3

О! Инна появилась)))
ты видишь адрес? твоя мысль в ней заключена! диалогика..(мечтательно)

"Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет форум заложен
Назло надменному соседу…" БГГГГ.

0

4

Был бы невроз, строчила бы "в тумбочку", а так - нормальное желание найти собеседников и совершить энергообмен. )))

Всем диалогикам привет! )

0

5

Вижу. Скромно горжусь. ) Вот ведь, думала, что слово придумала сама, а оказалось, из инфополя прилетело. )))

ДИАЛОГИКА
учение, разработанное В.С. Библером, обосновывающим диалогический характер познания. В своих философских введе-ниях в XXI век он определяет современную европейскую культуру как "многоместное множество", как "контрапункт самостоятельных Разумов, различных ответов на (различным образом) поставленный вопрос: "Что означает понимать..." - себя, других людей, вещи, мир?"

http://vocabulary.ru/dictionary/2/word/dialogika

0

6

Приветствую вас, девушки!  :flag:

0

7

И так серьёзно всё... Чинно. Психология с философией... А где же эзотерика и оккультизм?  :glasses:   Впрочем, какая сейчас психология без эзотерики. Раньше эзотерики шли, диплом психолога получали. А сейчас психологи успешно осваивают смежные специальности. ))

0

8

сделаем)

0

9

Очень уютное пространство получилось. Желаю ему интересных посетителей и диалогов.

0

10

Svetlana написал(а):

Приветствую вас, девушки!

А мы-то как приветствуем! Прямо-таки категорично! :flag:

0

11

Inna написал(а):

Очень уютное пространство получилось. Желаю ему интересных посетителей и диалогов.

спасибо. я хочу, чтобы вам было уютно и приятно здесь бывать)

0

12

Кстати, про  поэпистолярничать (прости господи,  словечко завернула). Наверное каждый из нас в детстве вел дневник. Не тот, где мамка с училкой переписывались, а такой таааайный, чтоб сокровенное в нем... про Петю... про дуру-Таньку...  потом про дружбу,  любофф, доброту, злость, зависть ... ну не так уж чтобы "я - завистливая тварь", а что-то вроде "какое у Ленки сегодня платье некрасивое...фууу... да и прическа фууу..." )))))  И дневник этот заныкать обязательно. Обязательно!!!!! А потом, когда подружку родители отпустят к тебе ночевать, включить ночник и почти в темноте показать ей этот дневник... или зачитать кое-что...  и чтоб подруга никогда! никому! даже под пытками!  Но этот дневник - это.... в общем когда "опять одинок и преступно заброшен"...
Так я о чем? О тайнах я.... дааа....  Сейчас без тайн - захотелось и выплеснула.  И не только на любимую подругу, но и в сети. Хорошо это? Скорее хорошо...Потому что говоришь именно то, что хочется. Не подбирая слова для  собеседника (типа чтобы и выразить своё, и чтоб понятно, и чтоб не обидеть...) , нет, не подбираешь почище и послаще,  а выплескиваешь то, что душа и настроение требуют выплеснуть.  Может быть это такая некая смелость не бояться своих мыслей и чужого мнения?  Может быть, элемент уверенности, которая приходит с опытом... Или элемент свободы... А может быть (боюсь, сейчас будет пафосно)  поиск близкой души?   Только вот... хорошо ли это для других? А с другой стороны - "не хочешь не ешь!"

0

13

Liliya написал(а):

Наверное каждый из нас в детстве вел дневник

эх..не было у меня дневника! вот оно чо.. вот оно откуда вылезло-то..детские незакрытые гештальты: петьки с таньками.
кстати, у нас в ходу были разные дурацкие анкеты, которые заполняли типа ваш любимый фильм, любимый цвет, любимый размер и прочую пургу, и передавали по кругу.. своим приятелям.
как щяс помню, одна"подрушка", я узнала ее по почерку, написала в графе "что вы думаете о........"  про меня, шо я дура крашена. или что-то в этом роде.

0

14

Я несколько раз заводила дневник.  И меня даже хватало на жизнеописание пары-тройки дней, а потом все накрывается моей ленью, как медным тазом.
Я вот часто в машине еду и такие мысли думаю: ладные, складные, все как на подбор умные. Вот (думаю) надо с кем-то поделиться ими. А потом приезжаю домой,  включаю комп, сажусь, а делиться запал прошел. А без запала лениво. Так и страдает человечество лишенное моих мыслей.)))

Отредактировано opuncia (2015-02-17 18:17:59)

0

15

да, тоже замечала. чем длинней пауза между событием и записью, тем ленивей писать. вдохновение,  внутренний импульс что-то делать - это энергия, которая быстро распыляется.
это какой-то сиюминутный настрой, который как вода в реке меняется. после ты напишешь, но уже не то, и не так :)

Отредактировано Svetlana (2015-02-17 18:00:47)

0

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Флуд обо всем » Эпистолярное расстройство личности