Кстати, про поэпистолярничать (прости господи, словечко завернула). Наверное каждый из нас в детстве вел дневник. Не тот, где мамка с училкой переписывались, а такой таааайный, чтоб сокровенное в нем... про Петю... про дуру-Таньку... потом про дружбу, любофф, доброту, злость, зависть ... ну не так уж чтобы "я - завистливая тварь", а что-то вроде "какое у Ленки сегодня платье некрасивое...фууу... да и прическа фууу..." ))))) И дневник этот заныкать обязательно. Обязательно!!!!! А потом, когда подружку родители отпустят к тебе ночевать, включить ночник и почти в темноте показать ей этот дневник... или зачитать кое-что... и чтоб подруга никогда! никому! даже под пытками! Но этот дневник - это.... в общем когда "опять одинок и преступно заброшен"...
Так я о чем? О тайнах я.... дааа.... Сейчас без тайн - захотелось и выплеснула. И не только на любимую подругу, но и в сети. Хорошо это? Скорее хорошо...Потому что говоришь именно то, что хочется. Не подбирая слова для собеседника (типа чтобы и выразить своё, и чтоб понятно, и чтоб не обидеть...) , нет, не подбираешь почище и послаще, а выплескиваешь то, что душа и настроение требуют выплеснуть. Может быть это такая некая смелость не бояться своих мыслей и чужого мнения? Может быть, элемент уверенности, которая приходит с опытом... Или элемент свободы... А может быть (боюсь, сейчас будет пафосно) поиск близкой души? Только вот... хорошо ли это для других? А с другой стороны - "не хочешь не ешь!"