На солнечной стороне улицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Флуд обо всем » Блестки - наше все

Блестки - наше все

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ехала сегодня на работу, рассматривала людей. обычно дремлю, а тут чет сон разогнали. от нечего делать рассматриваю лица, одежду, интересно представить как все эти люди утром встали, как собирались на работу. наносили макияж, доставали одежду. трясущая и вздрагивающая электричка или вагон метро - это как утренний пульс страны. его ритм. миллионы людей куда-то едут.. 
так вот. одежда ужасна. у девяти из десяти женщин   - в одежде, на обуви, на сумках, на шапках, да где угодно.. понатыканы эти ужасные блестки. эти люрексовые нити, бисер, "позолоченные" заклепки, фурнитура..
ради интереса попробуйте обратить внимание на встречных людей. хоть одну сумку увидели без этих дешевых блестящих финтифлюшек? вам повезло. это редкость.
дело даже не в том, что не бренд, не кожа, есть недорогие сумки вполне приличные. но просто море.. океан этих блесток. их лепят просто на ВСЕ, на что можно прилепить.
откуда у наших женщин эта страсть к блестящему? к этой дешевой блестящей мишуре.. ведь выглядит это все именно как дешевка.
попробуйте отыскать в толпе хоть одну девушку без этой вульгарной блестящей хрени хоть в чем-нибудь: в одежде, обуви, сумках, шапках.
кстати, манера оставлять на весь год всю эту новогоднюю иллюминацию, блестящие гирлянды на деревья тоже осточертела.

Отредактировано Svetlana (2015-02-13 11:36:59)

0

2

Мне кажется, это самый простой способ разнообразить серость жизни. Иллюзия праздника. Простой дешёвый свитерок? Ни фактуры, ни фасона? Блёстки россыпью отвлекут посторонний взгляд от убогости. А для владельца - возможность самообманываться.
Ну это как причёска а-ля "Верка Сердючка" и макияж в стиле 80-х, когда цвет и интенсивность теней, румян и помады отвлекали вообще от натуры. "Праздник-праздник-праздник!" (с) Народ не умеет делать себе хорошо иначе. Не приучен.

0

3

Сидит у нас на работе девица  и клеит себе на туфли на пятку и сзади на каблук стразы.  Девице 31 год, носит только откровенное мини, туфли только на высоченном каблуке, футболочки с паетками... Всё в одном флаконе. При это есть муж и сынишка. Какбе не в поиске девица то...  Хочу сказать, что притязания мужчин пресекает на корню.  То есть честная такая девица.  Зачем блестеть?  :dontknow:   :dontknow:  :dontknow:  Может и правда для праздника?

0

4

А как в смысле психологического возраста у неё? Так, навскидку.  Первое, что в голову пришло, было "лялька". )

0

5

[

Inna написал(а):

А как в смысле психологического возраста у неё? Так, навскидку.  Первое, что в голову пришло, было "лялька". )

Инн,думала инфантилизм. Да, вроде, нет...  Не знаю, как по-научному... Кретинизм, наверное.))))))  Она деловая в хорошем смысле - работать любит, серьезно к этому относится, дома тоже все на ней, не белоручка и не лентяйка.  Но вот уровень даже элементарных знаний, в смысле того, что мы, как говорится, со школы знаем , низкий. Я  удивляюсь, как она институт закончила. Совсем не  читает, ооочень низкий словарный запас, слов-паразитов "типа", "как-бы", "этсамое"... через слово, а то и больше. Текста много, а смысл уходит. Не знает значение слов даже тех, которые в ежедневном применении у всех. Но если услышит какое-то слово и выражение, которое ей понравится, то будет вставлять где надо и не надо.  Тут в свете последних событий, спрашивала, где Крым находится. Элементарная необразованность. Прям на школьном уровне.  При этом ей очень нужны комплименты, похвалы. Она даже нас спрашивает: "Меня за это похвалят?".  На работе то мы ее хвалим (да и есть за что)... Причем девчонка то симпатичная. Без стразиков симпатичная.

0

6

Вот-вот.  Я имела ввиду не инфантилизм, хотя желанием похвалы и он себя проявляет. Бывает, что люди эмоционально и интеллектуально как бы застревают в определенном возрасте. Это не мешает им физически крепнуть, семьи создавать и даже вкалывать за троих на работе. ) Но внутри отпечатались манера поведения и реакции, скажем так, не слишком взрослого человека. Попробуй мысленно представить, сколько ей на самом деле лет. В любом случае, это только моя теория. )
Иногда, кстати, бывает, наоборот, в молодых людях проступают сильно возрастные люди, а то и старички.

0

7

имхо, не инфантилизм, и даже не кретинизм. а просто дурновкусие, которое витает в воздухе. с телеэкранов, с глянца. и люди (особенно молодежь) впитывают это, потому что других примеров негде взять.

0

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Флуд обо всем » Блестки - наше все