Катрин Денёв, урожденная Дорлеак, родилась 22 октября 1943 года. Несмотря на уже солидный возраст до сих пор
считается одной из самых красивых женщин Франции.
Для меня Катрин Денев открылась фильмом "Шербургские зонтики". Именно с этого фильма и его знаменитой музыки,
я стала выделять ее, как завораживающе красивую, стильную актрису, с поистине французским шармом.
Недавно читала о ней статью, рассматривала старые фотографии, и только сейчас узнала, что у нее была талантливая сестра.
Тоже актриса, не менее известная, чем Катрин - Франсуаза Дорлеак. В начале карьеры Катрин она взяла фамилию матери, чтобы ее
не путали с сестрой. Это была артистическая семья: родители - французские актеры Морис Дорлеак и Рене Денёв.
В семье родилось 4 дочери, и они все стали актрисами. Катрин считалась в детстве недалекой, молчаливой. Отец писал про нее:
«Я никогда не знал, о чём она думает. Мне нечего сказать о ней, хоть она и моя дочь». Почти тоже скажет спустя время и ее первый муж,
известный режиссер Роже Вадим: «Эта женщина сделана изо льда и гранита. Холодная, самовлюблённая кукла. Знаете, я никогда не видел
её настоящего лица. Она всегда была в гриме – даже спала с накладными ресницами, боясь, что посреди ночи я проснусь, включу свет и
увижу её в неприглядном виде».
Вот я тоже не могу сказать, что поклонница ее таланта, я его просто не вижу. но она красива..завораживающе привлекательна, она из того времени
для меня, когда были на пике популярности: Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Пьер Ришар, Жерар Депардье .. и другие звезды.
Это было такое яркое время..
Оказывается, ее сестра Франсуаза была невероятно популярна в 60-х годах. Из классики можно назвать :"Человек из Рио", где партнером актрисы
стал Жан-Поль Бельмондо, а также "Нежная кожа" Франсуа Трюффо. Сестры даже соперничали...
они были очень разные: Катрин - холодная, неприступная с виду, Франсуаза - темпераментная, веселая, чувственная, Катрин много курила и любила выпить,
и вкусно поесть. сестра - нет, вечно на диете. Катрин больше интересовала карьера модельера. Но именно ей и выпала карта - стать кинозвездой. А Франсуаза
погибла в автомобильной аварии.
вот здесь много интересных фотографий: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ … ry-dorleak
Отредактировано Svetlana (2015-02-15 13:19:34)