На солнечной стороне улицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Психотерика » Энергия камней.

Энергия камней.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мир камней и минералов прекрасен и поражает воображение не изученностью возможностей. Их используют в утилитарных и эстетических целях, и, довольно давно, в магических и целебных. Последние два пункта считаются в обществе если не ересью, то неким чудачеством и игрой в оккультизм. Если полезные свойства растений худо-бедно, с оговорками, но признали, то камни, как источник исцеляющей поддержки всё ещё остаются в аутсайдерах.
И в общем, зря. Они не заменят прием лекарств, но могут существенно сократить сроки их приема и энергетически поддержать на фазе восстановления. Это как минимум.

Если тема интересна, можно развивать и делиться своими наблюдениями и ощущениями про их свойства. Дополнительную информацию можно добывать в интернете.
Уверена, скоро будет совершенно обычным делом держать дома или носить с собой "аптечку" из минералов. )

0

2

А я их баюс-баюс. Ощущение, что меня пытаются захватить под свой контроль и моделируют жизненные ситуации. Предпочитаю автономность и независимость от этих "Чужих".

0

3

Да? Вот ведь чего бывает. )
Они, кстати, и впрямь словно живые - требовательны к соседству между собой (сегодня турмалину еле место нашла: грит,хочу к рубину, а тот и так со шпинелью еле одну коробочку разделил; сказала, значит пойдёшь в общий ящик  :crazy: ), и к владельцу определенные требования предъявляют. Больше опосредованно, раскрывая полнее свой потенциал в наиболее подходящих им условиях.
Но я  прям задумалась.

0

4

а мне нравится камни трогать руками.. я когда в Коктебеле была, часто обходила лавочки с украшениями. один раз купила очень  красивое колье из бирюзы. очень нежное, изящное.. но носить не смогла. вот на теле было как-то неприятно. я его подарила коллеге.

0

5

у камней тоже своя энергетика, она может легко накладываться на человеческую, а может диссонировать. вот и все, что я думаю по этому поводу. не верю в талисманы, лечение камнями и прочую голубую муть) хотя.. был рассказ у Тэффи интересный. щас нарою..

0

6

Inna написал(а):

Да?

Ага.  :)  Я их "кожей чую". Они мне мешают. Полудрагоценные меньше, я их желания вполне могу забить своими. А драгоценные - как незванные гости-подселенцы. Хотят общаццо, навязывают свои потребности...
Лучше собака в доме, чес.слово.) С ней проще договориться.)

0

7

Свет, ты скорее всего колье не из бирюзы купила, а из окрашенного магнезита ( или говлита). Бирюза настоящая сейчас редкость и стоит очень дорого. В развалах её точно не продают. Потому и носить не смогла - почувствовала подвох и неискренность. ))

А про "не верю" не спеши. Раз энергетика есть, значит и воздействие возможно. Я это дело сейчас активно изучаю. По крайней мере, на энергетику люди отзываются безошибочно. Стала камни на свои группы брать, и среди них необработанные в том числе, т. е. люди не только и не столько визуально выбирают, сколько каким-то внутренним чутьем и сонастройкой на свойства.

Отредактировано Inna (2015-02-14 19:14:49)

0

8

"говлит"... название-то какое..(морщится) :D
да, вот про Тэффи.. книгу не нашла, искала в интете. Там была еще история про Волошина. он тоже к камням неровно дышал.

Сама она больше всего любила александриты и аметисты, но возлюбленному другу своему (которого, по своему обыкновению рыцарственно скрывать шалости любовников, называла таинственно: М.) хотела подарить черный опал с самого Цейлона.
Камень был удивительно красив! Он играл двумя лучами: синим и зеленым. И бросал отсвет такой сильный, что казалось, выходил он, отделялся и дрожал не в камне, а над ним.
М. очаровался камнем, однако принять его в подарок отказался. Опалы вообще, говорят, приносят несчастье, а уж подаренные-то… Желая обмануть судьбу, он сам купил опал. Другой такой же купила для себя Тэффи. И вот М. появился в Одессе. В прежние времена человек он был глубоко штатский, помещик, и хоть пошел во время войны в армию, все равно – Тэффи с трудом поверила, что ее друг явился в Одессе в качестве гонца от Колчака и везет его секретные донесения, написанные на тряпках и зашитые в шинель, что до этого был диктатором в родном городке, командовал флотом, обороняясь от красных, а теперь пробирается в Париж, чтобы вернуться через Америку во Владивосток, снова к Колчаку. Что характерно, жизнью своей он был вполне доволен, а уж как счастлив был, что повидал Тэффи! Правда, ночью она заметила, что огонек свечи странно гаснет, отражаясь в его опале. А утром увидела, что по камню пролегла трещина: он раскололся крест-накрест.
Ей стало жутко.
И вот раннее зимнее утро – утро прощания. На щеках М. лежали синие тени:
– Ну, прощайте, еду. Перекрестите меня.
– Господь с вами.
– Теперь, наверное, ненадолго. Теперь скоро увидимся!
Тэффи кивнула, с трудом удержавшись, чтобы не сказать: «Господь с вами. А увидимся ли мы – не знаю. Мы ведь ничего не знаем. И потому всякая наша разлука – навсегда».
Она не ошиблась в своих мрачных предчувствиях. Не обманула роковая трещина в камне: ровно через год русский консул в Париже передаст ей этот перстень – все, что осталось от ее друга, убитого и дочиста ограбленного в константинопольской гостинице. Вор унес все его имущество, всю одежду и даже белье, но почему-то не притронулся к перстню с черным опалом. Что-то в нем, видимо, почувствовал пугающее…

0

9

кстати, был еще какой-то авторский комплект: серьги и кольцо из бирюзы. в ювелирном муж покупал,  но серьги были тяжеловаты. да и я не люблю серебро. тоже подарила. не могла носить на сестре мне нравятся, сама носить не хочу.
мож, тоже говлит?  :D

Отредактировано Svetlana (2015-02-14 19:51:49)

0

10

Всё может быть. )

0

11

Кстати, прочла про шпинель, вспомнила, что это единственный камень, который для меня "тёплый". У меня фиолетовая шпинель.
Приятен нефрит.
Нейтральны - речной жемчуг, аметист, жадеит, бирюза
Сапфир - затормаживает,  "возвращает с небес на землю".
гранат, наоборот, перевозбуждение цнс приносит
агат - терпимо тяжёлый. долгое время не могу носить, хочется снять как "камень с души" через час.
рубин категорически не терплю. это не камень, а магнит для несчастных случаев и патовых ситуаций.
янтарь вгоняет в грусть/печаль
бриллиант - ледяной и холодный, как мертвец

всё. других у меня нет, поэтому не знаю своих реакций.)

Отредактировано Омра (2015-02-14 20:28:24)

0

12

Inna написал(а):

могут существенно... энергетически поддержать

да-да. особенно энергично поддерживают бриллианты, хотя изумруды и жемчуг тоже неплохи. :flirt:

http://www.youtube.com/watch?v=IJdKR_iUyn8

Отредактировано opuncia (2015-02-14 20:34:02)

0

13

Бриллианты прекрасны. )

Омра, а я жемчуг и бирюзу носить не могу жемчуг буквально давит тоже, как на Вас агат. )) Но во всех остальных случаев, они для меня вполне нейтральны.
Из любимых аметист и турмалины. Недавно купила себе ещё кольцо с лабрадором. Надеваю для работы иногда. Раньше, кстати, серебро практически не носила. Но на группы только натуральные ткани и его. )

0

14

Буду выкладывать своё ощущение камней потихоньку.

Лепедолит (другие названия минерала: лилиантит, лавендрин, лилалит) .
Сказать просто, что этот камень очарователен, значит мало сказать.
Само название ложиться на язык сладким, с небольшой кислинкой, леденцом. И выглядит лепидолит в обработанном виде так же - розово-сиреневый леденец неоднородной структуры. )
Это камень восстановитель сил, он расслабляет, дарит лёгкость, улыбку и приносит умиротворение. Это камень лёгкого творчества, когда ты словно паришь, а дела сами делаются, рассказы пишутся, а стихи сами складываются в рифмы. Думаю, что будет хорошо его предлагать людям в расстановках творческого поиска.
Он и целитель. Очень полезен в исцелении болей и травм, полученных (самопричиненных) человеком от непроявленной, подавленной агрессии - снимает напряжение, меняет эмоциональный полюс на "плюс". )
Камень одинаково полезен и приемлем, как для мужчин, так и для женщин. Мне нравится держать его в ладонях. Нахожу, что он лучше откликается на тактильный, чем визуальный контакт. Для вас это может быть иначе. Пробуйте.
В моих экспериментах по работе с симптомами, откликался на проблемы с почками и придатками (мочеполовой сферой). Перечисленная симптоматика так или иначе связана с обидами, и, видимо, лепидолит, как камень-миротворец, снимает заряд.
http://www.catalogmineralov.ru/pic/2011/132859020211.jpg

0

15

Флюорит.
Его нельзя назвать просто красивым камнем, он разнообразен и непостижим, как Вселенная. Красива ли Вселенная? Она ошеломляет! Так и флюорит - смотришь на него и не можешь определить все чувства, которые он вызывает и понять энергии, которые он излучает. Необработанный, он пульсирует, как квазар; обработанный - транслирует все симфонии космоса. Он может быть темным, как космическая чернота, может быть прозрачным, словно кристаллы космического льда, или играть желто-фиолетово-зелеными оттенками в бесконечных их сочетаниях. Если твердо не знать, что этот камень добывают из земных недр, можно подумать, что он причуда замысловатых стеклодувов.
Флюорит охотно идет на контакт с человеком, сам выбирая себе хозяина. Заказанные мной флюориты, мгновенно впрыгивали в руки нужному им человеку. Даже поразительно было наблюдать, с какой скоростью они разбирались будущими владельцами. Руки действовали быстрее мыслей. ))
И стоит взять его в руки, как душа входит в состояние, которое можно определить как эйфо-чувство, о котором пишет в своих книгах Ф. Кинслоу. Или, как Любовь в её самом исходном, Творящем смысле.
Диалог с флюоритом может продолжаться сколь угодно долго. Вы почувствуете, когда он вам скажет: "Хозяин, хватит, я устал, теперь мне нужен долгий космический сон для подзарядки".
И потом, когда-нибудь, он позовет вас снова. И это будет совершенно новый обмен впечатлениям. Он поделится с вами всеми космическими снами, что снились ему, выслушает всё про ваши хлопоты и проблемы, и, пока будет слушать, с тихой улыбкой починит ваше биополе и залатает ауру. Так, что к концу монолога вы станете сбиваться в словах, силясь вспомнить, что вас расстроило или обидело, и было ли это все с вами на самом деле... да и что, собственно, произошло...
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/58/63/d3/5863d389dc13dbfb9ea020dc2aa64856.jpg

Отредактировано Inna (2015-02-16 14:54:52)

0

16

Inna написал(а):

Он поделится с вами всеми космическими снами, что снились ему, выслушает всё про ваши хлопоты и проблемы, и, пока будет слушать, с тихой улыбкой починит ваше биополе и залатает ауру. Так, что к концу монолога вы станете сбиваться в словах, силясь вспомнить, что вас расстроило или обидело

с камнями я еще не разговаривала... с тихой улыбкой)))) но походу все к тому идет. санитары уже выехали.. по ай-пи  :D

кстати, ничо так камушки, особенно флюорит:

http://se.uploads.ru/D8qi0.png

0

17

Хихикай, хихикай. ) Могу и не продолжать, если санитаров боимся.  :mybb:   :D
Флюорита у меня на данный момент больше всего. Купила недавно ещё жезл из флюорита, так ребёнок из рук не выпускает.

0

Вы здесь » На солнечной стороне улицы » Психотерика » Энергия камней.